NOSSO TIME
UMA EQUIPE INCRÍVEL PARA VOCÊ
OTAVIO MORAES
ceo
Professor, mestre em administração, fundou e dirigiu por mais de 23 anos a CBS – CEDEPE BUSINESS SCHOOL, escola de negócios que figurou por mais de 11 anos consecutivos entre as 10 melhore do Brasil nos melhores rankings nacionais como EXAME, VALOR ECONÔMICO, FOLHA DE SÃO PAULO, dentre outros. Sob sua coordenação mais de 10.000 empresários e executivos foram certificados com MBA Executivo de alto nível.
Tito DIAS
COO e Professor
É sócio-fundador e COO do VSX Club, empresa proprietária da The Wine School Brasil. Formado pela Oxford Brookes University (ING – BA in Business and Marketing Management) e MBA em Gestão Empresarial pelo Cedepe Business School (BRA). Possui WSET Nível 3 e formação de Sommelier Profissional pela ABS/ASI (SP). Possui ainda grande experiência na área de importação, distribuição e varejo de vinhos e bebidas alcóolicas.
alex copetti
professor
bernardo pinto
professor
Bernardo Pinto DipWSET estudou Gastronomia em Belo Horizonte, antes de ser pioneiro na América Latina no Diploma do WSET. Diretor Técnico da Zahil, é Italian Wine Ambassador da Vinitaly Academy, Formador de Jerez e candidato ao MW.
Fabiana Gonçalves
PROFESSORA
Jornalista, Sommelière Profissional formada pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) e com qualificação Level 3 pela Wine & Spirit Education Trust (WSET). Fabiana fundou um dos primeiros blogs de vinhos do Brasil, que hoje tem seu conteúdo focado nas redes sociais (@escrivinhos). É também criadora de conteúdo da The Wine School Brasil; Embaixadora Certificada da Academia de Vinhos de Portugal e já participou como jurada em concursos da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Concurso Mundial de Bruxelas e Degustadora Comentarista na Avaliação Nacional de Vinhos. Fabiana atuou por muitos anos como colunista de vinhos do Diario de Pernambuco, o jornal mais antigo em circulação da América Latina, além de ter inúmeras matérias e artigos publicados em veículos de comunicação de várias partes do Brasil. Atualmente também atua como produtora de feiras e eventos ligados ao mundo do vinho.
gianNi tartari
professor
Formado e homologado como Sommelier Profissional em 1989 pela ABS – Associação
Brasileira de Sommeliers. Melhor Sommelier do Brasil em 1991 ABS-ASI e Melhor Sommelier do Brasil ABS-ASI 1994, Melhor Sommelier do Rio de Janeiro em 1990 ABS-ASI e Melhor Sommelier do Rio de Janeiro em 1993 ABS-ASI. Representou o Brasil no VII, VIII e IX Concurso Mundial de Sommeliers, Rio de Janeiro – Brasil 1992, Tóquio – Japão 1995 e Viena – Áustria 1998, respectivamente.
Keli bergamo
professora
Dentre muitas formações, destacam-se a graduação pela ‘Wine & Spirits Education Trust (WSET) – Nível 3’, Academia dos Vinhos de Portugal’ com titulação de Embaixadora dos Vinhos de Portugal, titulação técnica em Viticultura Básica, pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul e Certified Port Educator, sendo uma das poucas profissionais do mundo autorizadas pelo IVDP a ministrar cursos oficiais sobre os Vinhos do Porto.
Desde 2016 atua como professora de Enogastronomia na Menu Escola de Gastronomia. Em 2017 foi aprovada como educadora na escola internacional ‘Wine & Spirits Education Trust (WSET)’, ministrando aulas por todo Brasil. Em 2018 lançou o livro ‘Ciências do vinho: Noções básicas de enologia para curiosos enófilos’ como co-autora pela Universidade Federal de Goiás – UFG. Faz parte da FIJEV – Fédération Internationale des Journalistes et Écrivains du vin et des Spiritueux, que tem como membros os principais jornalistas e escritores do mundo etílico. Atua como consultora e produtora de conteúdos para vinícolas, importadoras, restaurantes e outras empresas do setor.
luiz felipe campos
professor
Médico formado pela USP, ligado ao mundo do vinho desde 1995, quando iniciou sua formação na Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP), onde graduou-se como sommelier profissional com média de 9,55.
Complementou seus conhecimentos com os cursos da WSET (Wine and Spirits Education Trust) na The Wine School Brasil, e atualmente finaliza o Diploma (Level IV) pela matriz em Londres.
Entre outras certificações, destacam-se o French Wine Scholar com Highest Honors (99/100), pela WSG (Wine Scholar Guild) e o prêmio de melhor carta de vinhos pela Revista Veja SP em 2016. Em 2018 classificou-se como um dos 5 brasileiros do programa de embaixadores da Wines of Chile.
Foi degustador oficial e articulista eventual da Revista Menu, e consultor da Rede Modi de Restaurantes, em São Paulo. Já realizou visitas a diversas regiões vinícolas do mundo, tendo participado de inúmeras degustações e eventos.
Atualmente participa do caderno Paladar do Estadão e faz consultoria privada/ wine talks através de sua empresa Which Wine.
tufi meyer
professor
Tufi Neder Meyer é educador em vinhos desde os anos 1990. Possui todas as qualificações WSET até o nível 5 (Honours Diploma). É Educador Certificado pelo WSET. É CPE (Certified Port Educator), formado pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto). Também é Formador Homologado del Vino de Jerez, mediante qualificação do Consejo Regulador de Jerez. Após obter o título de French Wine Scholar com Highest Honors, passou a ser instrutor autorizado pela WSG (Wine Scholar Guild). Já viajou extensamente por regiões vinícolas de todo o mundo.
Dentre outras qualificações, cursou: German Wine Academy, Diploma em Vinos de Rioja, Embaixador de Vinhos de Portugal, South African Wines, AWRI (Australian Wine Research Institute) Wine Assessment Course, Educational Seminar Conseil des Grands Crus Classés 1855, além de diversos seminários do Institute of Masters of Wine.
Atualmente, é o único brasileiro no estágio 2, Practical Only, de candidato a Master of Wine, já tendo sido aprovado nas provas teóricas.
Demais disso, é médico formado pela UFMG, com títulos de mestrado e doutorado pela mesma universidade.