fbpx

CERTIFICAÇÃO EM VINHOS DO PORTO

Este produto está fora de estoque e indisponível.

ESTRUTURA DA QUALIFICAÇÃO

O Douro – Região Produtora

O Porto – Um vinho e muitas histórias.

  • O papel dos ingleses na criação dos vinhos
  • As legislações
  • A evolução do estilo

Viticultura;

Viticultura em Patamares, Vinhas ao Alto, o Solo de Xisto;

Método de Elaboração:

  • A fortificação
  • A aguardente vitivinícola

Categorias:

  • Porto Branco
  • Porto Rosé
  • Porto Ruby
  • Porto Tawny

O papel do IVDP nas categorizações e manutenção da qualidade e tipicidade;

A Guarda do Vinho do Porto;

Antes de Aberto;

Depois de Aberto;

Serviço do Vinho do Porto;

Temperatura;

Taças;

Harmonizações;

Serão 6 horas/aula teóricas e práticas, com exame final, constando de 30 questões teóricas de múltipla escolha. Todos os aprovados receberão certificados emitidos pela The Wine School Brasil

OBJETIVOS DO CURSO

• Compreender história, processos de elaboração, estilos e possibilidade de harmonização dos Vinhos do Porto