fbpx

CERTIFICAÇÃO EM VINHOS DE JEREZ

Este produto está fora de estoque e indisponível.

Para enófilos ou profissionais do negócio de restaurantes, hotelaria ou vinhos, estes são vinhos com séculos de história e tradição, e se incluem dentre os grandes vinhos do mundo, tanto por sua qualidade, cada vez melhor, quanto por sua inesgotável variedade e capacidade de harmonização. 

Nesta viagem pelos caldos jerezanos, fazemos escalas em nove diferentes vinhos, dentre a extensa tipologia destes produtos: Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Medium, Cream, Pedro Ximénez e VORS (mais de 30 anos), além de um brandy de Jerez. 

Os vinhos são acompanhados por pratos que com eles harmonizam, seguindo as orientações de ‘maridaje’ fornecidas pelo próprio El Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla®.  

ESTRUTURA DA QUALIFICAÇÃO

• A teoria abrangerá todos os aspectos dos vinhos de Jerez: História, Denominação de Origem, Viticultura, Vinificação, Diversidade, Serviço, Harmonização. Também será abordado o Brandy de Jerez. Serão degustados todos os tipos importantes de xerez (8 vinhos e um brandy), na maioria (7) harmonizados com alimentos e pratos adequados.

• Serão 08 horas/aula teóricas e práticas, com exame final, constando de 30 questões teóricas de múltipla escolha.

• Todos os aprovados receberão certificados emitidos por este conselho, o mais antigo da Espanha, com assinatura de seu presidente, Don Beltrán Domecq.

INSTRUTOR

•O professor Tufi Neder Meyer, DipWSET, é Formador Homologado del Vino de Jerez. Tem formação WSET® até o nível 5, é membro da AWE (Association of Wine Educators, UK), French Wine Scholar, Certified Port Educator, e candidato a  Master of Wine (já no estágio 2, Practical Only).