fbpx

FWS™ CERTIFICAÇÃO EM VINHOS FRANCESES

Este produto está fora de estoque e indisponível.

  • Termos do vinho francês e seus equivalentes em inglês
  • Solos, geografia, montanhas e rios
  • Uvas e seus sinônimos
  • Conhecer os AOCs (Appellation d’Origine Contrôlée), que trata-se de um sistema de classificação desenvolvido como uma forma de certificar indicações geográficas para o vinho, e o processo é controlados pelo Instituto Nacional de Origem e Qualidade
  • História e as principais pessoas que se destacaram no desenvolvimento da cultura do vinho em qualquer região
  • Especificidades da produção de vinho para branco, rosé, tinto, espumante, colheita tardia e vin doux naturel, e as especificidades da maceração carbônica
  • Nomenclaturas das etiqueta de vinho espumante (especialmente no que diz respeito ao champanhe) e os termos usados ​​para qualificar o envelhecimento redutivo e oxidativo do vin doux naturel
  • Identificação da localização geográfica das regiões vinícolas e seus AOCs.

ESTRUTURA DA QUALIFICAÇÃO

O programa compreende  14 principais regiões de Vinho da França (Alsácia, Champanhe, Borgonha, Beaujolais, Jura, Sabóia, Loire, Bordéus, Sudoeste, Languedoc, Roussillon, Ródano, Provença, Córsega),  apresentadas da seguinte forma:

• História, cultura e tradições do vinho
• Topografia, geografia, localização, clima, solos e seu impacto na videira
• Castas e seus perfis organolépticos
• Práticas de viticultura e vinificação
• Tendências e economia da indústria do vinho

AVALIAÇÃO

• A avaliação é composta de 100 perguntas de múltipla escolha, onde pontuação de aprovação é equivalente à 75 ou superior. Os educadores que pretendem ensinar o programa devem passar com uma pontuação igual ou superior a 85.  O candidato tem uma hora para concluir o teste