6 de junho de 2019 Keli Bergamo

CURSO DE VINHOS DE JEREZ- SÃO PAULO – 21/09 – ENOTECA DECANTER – PROFESSOR DIPWSET TUFI NEDER MEYER

R$1.500,00


Curso de Vinhos de Jerez

Local: Enoteca Decanter São Paulo

Data: 21 de setembro de 2019

(Limite para inscrições: 14/09/2019 às 15h)

Preparação: esta qualificação exige um mínimo de 06 horas de estudo prévio por parte do aluno

Horário: 10:00h às 18:00h

Professor: DipWSET Tufi Neder Meyer – Formador Oficial do Consejo Regulador.

Nesta viagem pelos caldos jerezanos, faremos escalas em nove diferentes vinhos, dentre a extensa tipologia destes produtos: Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Medium, Cream, Pedro Ximénez e VORS (mais de 30 anos), além de um brandy de Jerez. Melhor: os vinhos serão acompanhados por pratos que com eles harmonizam, seguindo as orientações de ‘maridaje’ fornecidas pelo próprio Consejo Regulador.  Passo a passo, teremos a teoria correspondente, com apresentações muito bem ilustradas e com vídeos, e a apreciação de cada vinho com seu acompanhamento.

 

Compra totalmente segura com qualquer cartão de crédito pelo PayPal.

* Para pagamento à vista via depósito bancário, consulte opção de desconto , contate: cursos@vsxclub.com

* Curso sujeito a quórum mínimo para realização.

Em estoque

Categoria:

Descrição

Se você é enófilo(a) ou profissional do negócio de restaurantes, hotelaria ou vinhos, temos certeza de que terá grande interesse em complementar sua formação com um curso sério, estruturado e aprofundado sobre os legendários vinhos de Jerez, Espanha.

Estes são vinhos com séculos de história e tradição. Já na Inglaterra elisabetana, Shakespeare os mencionou em suas imortais peças.  Desde então, se incluem dentre os grandes vinhos do mundo, tanto por sua qualidade, cada vez melhor, quanto por sua inesgotável variedade e capacidade de harmonização.

Oferecemos-lhe a oportunidade, que julgamos única, de fazer um verdadeiro mergulho nos vinhos de Jerez, através de um curso com caráter oficial. E dizemos ‘oficial’ por duas boas e sólidas razões: o professor Tufi Neder Meyer é Formador Homologado em Vinhos de Jerez, após ter feito o curso em Jerez de La Frontera e ser devidamente aprovado. Segundo, porque esta atividade tem a chancela do Consejo Regulador dos vinhos de Jerez e Manzanilla. Todos os aprovados receberão certificados emitidos por este conselho, o mais antigo da Espanha, com assinatura de seu presidente.

Nesta viagem pelos caldos jerezanos, faremos escalas em nove diferentes vinhos, dentre a extensa tipologia destes produtos: Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Medium, Cream, Pedro Ximénez e VORS (mais de 30 anos), além de um brandy de Jerez. Melhor: os vinhos serão acompanhados por pratos que com eles harmonizam, seguindo as orientações de ‘maridaje’ fornecidas pelo próprio Consejo Regulador.  Passo a passo, teremos a teoria correspondente, com apresentações muito bem ilustradas e com vídeos, e a apreciação de cada vinho com seu acompanhamento. Será uma jornada tranquila, sem pressa, ‘slow food and drinking’, que permitirá a todos desfrutar das complexas delícias oferecidas – e serão muitas!

Ao final, haverá um exame, constando de 30 questões teóricas de múltipla escolha, com quatro alternativas simples, formuladas pelo Consejo. Não são difíceis, bastando estudar o material (que não é extenso) a ser enviado a todos, tão logo efetivem suas inscrições. Trata-se de dois textos, traduzidos pelo prof. Tufi diretamente dos materiais do Consejo. Importante: na prova não cai a matéria do texto de harmonização.